?

Log in

No account? Create an account

Анатолий Шер

Чтобы оказаться на телеэкране нужно получить по голове

Journal Info

Name
Анатолий Шер

Чтобы оказаться на телеэкране нужно получить по голове

Previous Entry Share Next Entry
http://www.f2fa489367b2cda2021bf10-1-2.jpg title="Принцип ненависти 2 / Специальный корреспондент" border=0/></a

P.S.
Вечером 6 июня 2010 года на государственном телеканале «Россия», в цикле передач «Специальный корреспондент», был показан фильм «Принцип ненависти-2». Наиболее интересный фрагмент сюжета, опубликованный в сети, можно посмотреть по следующей ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=6lJcgwxnxXo.

Вначале были продемонстрированы кадры, на которых отморозки из группировки «НСО-Север» (структурного подразделения т.н. «Национал-социалистического общества») расчленяют труп неизвестного молодого человека в ванной. Один из бандитов при этом глумливо напевает патриотическую песню «С чего начинается Родина…», что свидетельствует о его бесноватости.

Далее была показана видеозапись из зала суда, где уже будучи на скамье подсудимых, убийцы продолжили распевать песню Матусовского и Баснера «С чего начинается Родина…», тем самым выражая своё издевательское отношения к семье погибшего.

Журналисты рассказали, что следователи ещё пока не выяснили пути финансирования «НСО», хотя доподлинно известно, что главари банды обналичивали миллионные суммы. В сюжете была продемонстрирована штаб-квартира группировки, находящаяся по адресу Сходненский тупик дом 4, которую бандиты отобрали (осуществили рейдерский захват) у кооператива инвалидов «Помощник».

Корреспонденты телеканала взяли интервью у директора кооператива А. Шера, который рассказал о том, что боевики «Национал-социалистического общества» проломили ему голову. С рейдерами из «НСО» инвалиды борются уже несколько лет, за это время в окна кооператива влетали кирпичи и бутылки с зажигательной смесью, а адвокатов жестоко избивали.

В подтверждение того, что за этими противоправными действиями стояли отморозки, А. Шер привел информацию, согласно которой следует, что в этот период генеральным директором фирмы, претендующей на здание инвалидов, числился Максим Базылев («Адольф»), который позднее покончил жизнь самоубийством. При этом на счетах подконтрольных «НСО» коммерческих фирм оказалось более 200 000 000 рублей. Тайну происхождения этих средств М. Базылев унес с собой на тот свет.

Считается, что финансировал группировку «Национал-социалистическое общество» некто Максим Грицай. Согласно справке портала Компромата.NET: «В конце 2005 года Грицай создает и возглавляет «Русское общество». С лета 2006 года, по информации представителей «Славянского союза», руководители НСО начинают «сдавать за небольшую плату своих людей в аренду Грицаю для его пикетов и небольших митингов». Брат Максима Грицая – высокопоставленный сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом и защите конституционного строя ФСБ России. Бывшие участники НСО откровенно говорят, что Грицай был приставлен российскими спецслужбами опекать НСО», – конец цитаты.

Журналисты государственного телеканала «Россия» особо отметили, что именно фирме М. Грицая теперь принадлежит здание в Сходненском тупике. Сам спонсор «НСО» от встречи с представителями прессы отказывается, так как именно в этом здании до недавнего времени он содержал основную штаб-квартиру «Национал-социалистического общества»...
Powered by LiveJournal.com