Анатолий Шер (aniosher) wrote,
Анатолий Шер
aniosher

Американский рок-музыкант дал концерт в защиту пассажиров отмененных электричек

          Пригородная электричка – самый оживленный перекресток судеб, неизбежнее тюрьмы и сумы. Притягательность мчащегося в темноте поезда - сродни любви к родине. Может быть, стоит внести поправку в конституцию, гарантирующую бесплатные ночные поезда в порядке реализации права граждан на свободу перемещения. Все равно ездят бесплатно.
          Опаздывающий ночной поезд более желанен, чем любимая женщина. Счастье рухнуть на грязное сиденье под скрежет и лязг. А вдруг вообще не придет? Среди пришпиленных к расписанию бумажек - объявление об отмене долгожданного рейса. Кто-то заранее запланировал ожидание на продуваемой платформе. «О май  геёат!!!!» раздается рядом, совсем как в голливудском боевике. Странствующий рок-музыкант Алекс Карлин из Чикаго, америкэн ситизэн, похож на состарившегося Дина Рида. Запаса моих английских слов едва хватает, чтобы объяснить: «Ви маст вэйт твенти миньютс бефор фолловин трэйн». Поэтому на помощь приходит киргизская переводчица Майнэйм из Уулкан, благодаря которой вынужденное ожидание обретает черты международного саммита. Штаты и здесь не намерены упускать мирового лидерства, поэтому Алекс расчехляет гитару и начинает импровизировать на тему отмененной электрички. Композиция получает название «Джакши геллз», потому что «джакши» в переводе с киргизского на английский означает «гуд», а геллз, понятно и без перевода.






Геллз, как говорится, и в Африке геллз. Бдительный милицейский наряд, привлеченный гитарными аккордами и фотовспышкой, чуть ли не строевым шагом, с каменными лицами проходит вдоль платформы в двух шагах от нас, подчеркнуто не глядя на рок-музыканта, типа на провокацию не поддадимся, у нас демократия, но не думайте, что вам тут все дозволено. Финалом рок-концерта стало прибытие долгожданного поезда. Впрочем, задержись электричка еще, может быть, родился новый киргизско-американский хит.




если сумею, прикреплю к посту запись ж/д-концерта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments